» » » СБУ задержала украинских журналистов по подозрению в шпионаже


СБУ задержала украинских журналистов по подозрению в шпионаже

715
КИЕВ. 2-10-2015, 13:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В пятницу 2 октября, в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны журналист-расследователь программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич.

Об этом на своей странице в Facebook написала их коллега и ведущая программы Наталья Седлецкая, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

" Прямо сейчас журналист программы" Схемы "Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских обязанностей были задержаны сотрудниками СБУ", - пишет она.

По ее словам, задержанных отвезли в управление СБУ на Аскольдовом переулке.

"Из того, что известно, - применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там", - добавила журналистка.

За что и во время каких съемок была задержана съемочная группа, Седлецкая не уточнила.

Позже сам журналист Михаил Ткач, сообщил, что сотрудники СБУ применили к задержанным силу.

"Только на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок, 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломили. Сказали признаваться в шпионаже", - написал он в Facebook.

Радио Свобода обратилось за комментарием в пресс-службу СБУ. Там ответили, что комментарии по таким вопросам дает глава пресс-службы Елена Гитлянская, но ее телефон не отвечал.

Позже удалось связаться с оператором Кириллом Лазаревич, который сообщил, что он и его коллега уже на свободе. Камеру вместе с картой памяти, на которой была запись, журналистам вернули.