» » » В Харькове избили кандидата в мэры
1-10-2015, 12:00

В Харькове избили кандидата в мэры

В Харькове вчера, 30 сентября, избили кандидата в мэры города, депутата городского совета Анатолия Родзинского. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"Около половины двенадцатого я подъехал к дому, припарковал машину и пошел в подъезд. Но меня уже ждали .... Из темноты выскочил человек в балаклаве, который сразу ударил меня палкой по голове. Я упал на спину, поднял ноги, пытаясь от него защититься, но он не бил по ногам - он пытался попасть в голову", - написал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на rbc.ua

Депутат сообщил, что ему удалось вырваться и побежать к подъезду. Он подчеркнул, что били его только по голове. После избиения вызвали скорую и новую патрульную полицию.

Отметим, в милиции подтвердили факт избиения кандидата в мэры Харькова.

"Происшествие произошло вчера в 23-30. Неизвестный, напав на 39-летнего мужчину возле места его проживания и нанес ему телесные повреждения. Пострадавший обратился в больницу, медики констатировали у него закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас врачи оценивают его состояние здоровья как стабильное", - сообщили в пресс-службе милиции Харьковской области.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сам Родзинский связал это происшествие с предвыборной гонкой.

"Вчера закончилась регистрация в мэры Харькова, подано 9 кандидатов, из них нет никого, кто был бы на электоральном поле Кернеса, и никого, кто был бы к нему реально оппозиционный", - заявил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram