» » » Мосийчук рассказал об условиях в СИЗО
22-09-2015, 14:36

Мосийчук рассказал об условиях в СИЗО

873

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, задержанный прямо в зале Верховной Рады, рассказал, как к нему относятся в СИЗО.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Нахожусь в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке в одиночной камере. Тюремное начальство и персонал те же, что и в 2011 году, когда меня сюда доставили впервые по так называемому делу "Васильковских террористов". Со мной ведут себя очень вежливо", - говорится в его сообщении.

При этом Мосийчук напомнил, что в знак протеста против политических репрессий в стране и грубого нарушения законодательства при его задержании и аресте он объявил бессрочную голодовку.

"Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, преимущественно российской. На телевизоре из новостных каналов только 5-й", - написал радикал.

17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука.

На заседании ВР было продемонстрировано видео с участием якобы Мосийчука, снятое скрытой камерой. На видео речь шла о возможности решения бизнес-вопросов за деньги.

Через некоторое время его задержали в здании ВР.

По информации Генпрокуратуры, Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса.

18 сентября Печерский районный суд Киева вынес решение об избрании Мосийчуку меры пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября 2015 года.

Выслушав решение суда, Мосийчук тогда заявил, что объявляет голодовку.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram