» » » На Луганщине отмечается боевое затишье


На Луганщине отмечается боевое затишье

687
КИЕВ. 31-08-2015, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В большинстве населенных пунктах Луганской области на линии разграничения за минувшие сутки обстрелов зафиксировано не было, информируют в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщают в ОВГА, обстрелов в воскресенье не наблюдалось в Станице Луганской, Попасной, Троицком, Орехово, Крымскоме, Золотом, Екатериновке, Трехизбенке, Новотошковском. Вместе с тем, наблюдались некоторые локальные обстрелы с автоматического гранатомета и из стрелкового оружия в селе Крымском Новоайдарского района, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Кроме этого, в Станице Луганской произошло возгорание сухой травы, в результате чего сгорело 4 жилых дома. Причины возгорания выясняются.

"Мы готовы к любым провокациям на 1 сентября, но надеемся, что их не будет", - отметил руководитель Луганской ОВГА Георгий Тука.

Как ранее сообщили военные, за минувшие сутки в зоне АТО было зафиксировано 16 обстрелов (в последнее время фиксировалось по 70-100 обстрелов - ред.).

Накануне силовики зафиксировали наименьшее количество обстрелов в зоне АТО с апреля. Лишь один военный получил ранение возле города Счастье.

Отметим, в рамках минских переговоров с 1 сентября ожидается устойчивое прекращение огня в Донбассе. Однако в ЛНР сомневаются в возможности прекращения огня, так как, по их мнению, не проработаны механизмы контроля за ним.