В Мариуполе восстановят разрушенный ж/д мост

» » » В Мариуполе восстановят разрушенный ж/д мост
20-07-2015, 15:48

В Мариуполе восстановят разрушенный ж/д мост

892

Группа Метинвест Рината Ахметова решила восстановить ж/д мост через реку Кальчик, расположенный между станциями Сартана и Мариуполь, который был взорван в декабре прошлого года.

Как говорится в сообщении компании, восстановление моста обеспечит бесперебойную работу металлургических комбинатов Мариуполя, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net.

"Восстановление моста через реку Кальчик – важный шаг для стабильной работы крупнейших предприятий страны – мариупольских меткомбинатов, которые являются основой металлургической отрасли Украины. Но не менее важно, что ремонт моста сделает более безопасным, комфортным и надежным пассажирское сообщение", - заявил гендиректор Юрий Рыженков.

Железнодорожный мост, расположенный между станциями Сартана и Мариуполь, имеет важное значение для инфраструктуры региона. Он обеспечивает пассажирское и грузовое сообщение, связывает металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" Группы Метинвест с Мариупольским торговым портом. Восстановление моста позволит меткомбинатам получать необходимое для производства сырье и отгружать готовую продукцию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram