» » » В "ДНР" выпускников оставили без дипломов


В "ДНР" выпускников оставили без дипломов

628
КИЕВ. 19-06-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Выпускники вузов, так называемой "Донецкой народной республики", не только не получили обещанных им террористами российских дипломов, но даже остались и без липовых "республиканских".

Родители и студенты вузов "ДНР" возмущаются, что их обманули и не выдали обещанных дипломов российских университетов, ни даже своих "республиканских". Об этом свидетельствует "перекличка" в социальных сетях участников группы, считающих себя гражданами "республики", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ostro.org

По словам донецких "студентов" так называемое "Министерство образования науки" до сих пор не выдало им дипломов, и отказывается комментировать сложившуюся ситуацию.

"В МОН приходила, но получила от ворот поворот: министр не принимала 2 недели, народу собралось много, ждите еще 2 недели. Дозвониться на горячую линию или в приемную - просто смех. Что же это за горячая линия, которая молчит. На днях объявили очередную "рабочую версию" ДонНУ: дипломы будут осенью, а российские, может тоже осенью, после защиты. Вы их еще раз переделаете. Мне очень это нравится! Не для того учились, чтобы не получить диплом", - делится своей бедой Наталья.

"По поводу ДонНУ я тоже возмущена до предела!!! Дочь закончила 5-й курс, диплом уже написали, распечатали и сдали. Завтра защита в ДНР, а с Ростовом конкретно обманули, сказали что через полгода!!! А мы и диск и печатную версию для Ростова подготовили и все сдали в Универ. Дочь специально к 15-му приехала сдавать дополнительно экзамен для защиты в Ростове и вдруг новость, что что-то где-то перепутал и часть детей едет в Ростов для защиты 25-го, а часть нет! Да за полгода неизвестно что произойдет, переписывать придется, если вообще их в Ростове потом примут?! Что это за обман?!", - возмущается мать другой студентки.

Между тем, в руководстве "МОН" рекомендуют студентам "ДНР" звонить на "горячие номера" и обращаться в руководство "институтов".

"..обращаться вообще лучше письменно, чтобы также получить письменный ответ-разъяснение", - пишет в группе представительница "МОН".