» » » В Киеве разоблачена группа чиновников, которая наворовала почти миллиард гривен
2-06-2015, 14:24

В Киеве разоблачена группа чиновников, которая наворовала почти миллиард гривен

743

В столице работники милиции разоблачили группу чиновников, разворовавших из госбюджета 120 миллионов гривен. Еще 800 миллионов они украли у коммерческих предприятий, сообщает во вторник, 2 июня, пресс-служба Голосеевского райуправления милиции Киева.

Схема по "отмыванию" государственных средств была раскрыта в ходе расследования деятельности "конвертационного центра" с общим оборотом около 800 миллионов гривен.

"Должностные лица государственных учреждений, финансируемых средствами из бюджета Украины, заключали мнимые сделки с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Выводя с предприятия деньги, они присваивали их себе через недействительные финансовые операции", - говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

По данным милиции, с января 2013 года по настоящее время, конвертируя безналичные средства и снимая их наличными в отделениях банковских учреждений, группа лиц завладела деньгами госбюджета на сумму около 120 миллионов гривен, а также на сумму около 800 миллионов гривен - коммерческих учреждений.

21 мая в автомобиле одного из служащих были обнаружены и изъяты около 40 тысяч долларов, а в его загородном доме - предметы, похожие на гранаты РГД-5, гранаты Ф-1, запалы к ним и около 300 патронов различной маркировки.

Мужчине посажен под домашний арест, проверяется информация о других лицах, причастных к конвертации бюджетных средств.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram