» » » За год из милиции уволены 24 тысячи сотрудников - Аваков


За год из милиции уволены 24 тысячи сотрудников - Аваков

633
КИЕВ. 28-05-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

За последний год из органов внутренних дел уволены 24 тысячи сотрудников. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

По его словам, значительная часть уволенных силовиков на территории Луганской и Донецкой областей, но "несколько тысяч были уволены по всей стране - или не пройдя переаттестацию, или попав в неблаговидные истории". Аваков также отметил, что МВД не имеет возможности уволить 30 тыс. человек, "отправить в мусорное ведро и набрать новых", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ura-inform.com

"Во-первых, новых в таком количестве нет. Во-вторых, надо учитывать то, что я называю эффектом бочки с солеными огурцами. Если ты берешь новеньких молодых красавцев-милиционеров из институтов и бросаешь в ту же старую систему, то этот свежий огурчик через некоторое время в этой бочке станет таким же соленым коррупционным огурцом, только с молодым лицом ", - сказал он. 

Напомним, 21 мая Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пакет законопроектов о реформировании органов внутренних дел. Депутаты одобрили законопроекты об органах внутренних дел, о Национальной полиции, о муниципальной страже, относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения дорожного движения. Эти законодательные инициативы представлял министр внутренних дел Арсен Аваков.