» » » В Запорожье гаишники надолго сели за избиение водителя
15-05-2015, 18:00

В Запорожье гаишники надолго сели за избиение водителя

733

В Запорожской области два экс-работника ГАИ приговорили к четырем и пяти годам тюрьмы за избиение одного из водителей, сообщил замначальника отдела прокуратуры региона Андрей Рыбалка.

Также обвиняемых лишили специальных званий и права заниматься правоохранительной деятельностью в течение двух лет, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Инцидент произошел в Запорожье в ноябре 2012 года, когда сотрудники ГАИ составили на водителя админпротокол. Причиной этого правоохранители назвали управление автомобилем якобы в нетрезвом состоянии. После того, как водитель начал спорить с ними, его избили.

Областной апелляционный суд установил, что протокол на водителя был составлен безосновательно для улучшения показателей работы. Работников ГАИ обвинили в превышении власти или служебных полномочий с применением насилия.

До этого суд первой инстанции назначал правоохранителям условное наказание с учетом смягчающих обстоятельств. После апелляции было установлено, что оснований для такого решения не было.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram