» » » В ОБСЕ увидели гуманитарную катастрофу на Донбассе


В ОБСЕ увидели гуманитарную катастрофу на Донбассе

383
КИЕВ. 9-04-2015, 17:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В некоторых населенных пунктах Донбасса разворачивается гуманитарная катастрофа, уже более 6 тысяч человек погибли и более 1 миллиона покинули места проживания.

Об этом заявил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сегодня на брифинге в Киеве, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«В некоторых местах восточной Украины происходит гуманитарная катастрофа, она разворачивается. И, по словам наших партнеров в ООН, уже более 6 тысяч человек погибли и более 1 миллиона покинули места проживания», - заявил он.

«Мы получаем отчеты о резком ухудшении условий во многих учреждениях, включая больницами, и это сказывается на положении детей и пожилых людей и людей с ограниченными возможностями», - констатирует Боцюркив.

«Во многих селах, особенно тех, что расположены на линии соприкосновения и вблизи, например, таких как Спартак, Трехизбенка, - там нет электроэнергии, водопровода, не хватает жизненно важных продуктов и предметов первой необходимости», - добавил он.