» » » Депутаты увеличили численность пограничников


Депутаты увеличили численность пограничников

453
КИЕВ. 9-04-2015, 13:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада приняла внесенный президентом закон об изменениях в закон "О Государственной пограничной службе Украины" (№2471).

За это решение проголосовали 253 народных депутатов из 366, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Законом устанавливается, что общая численность Государственной пограничной службы Украины составляет 53 тыс. человек, в том числе 45 тыс. военнослужащих (ранее - 50 тыс. человек, в том числе 42 тыс. военнослужащих).

Как отмечается в пояснительной записке, предложенные изменения позволят, в частности, повысить надежность охраны разграничительной линии с дальнейшим выходом и развертыванием новых органов Государственной пограничной службы на временно неконтролируемой государственной границе Украины.

Одновременно с введением таких мер Госпогранслужба сможет создать и широко применить новые мобильные резервы, что также положительно повлияет на повышение защиты интересов национальной безопасности Украины, говорится в документе.