» » » Украина требует прекратить контрабанду под видом «гумпомощи»
7-04-2015, 20:12

Украина требует прекратить контрабанду под видом «гумпомощи»

502

Министерство иностранных дел Украины требует от России прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи». Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Евгений Перебыйнис.

«МИД Украины совершил дипломатический демарш с требованием к российской стороне прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой «гуманитарной помощи». В очередной раз настоятельно рекомендовано российской стороне направлять должным образом оформленные гуманитарные грузы через контролируемые компетентными органами Украины пункты пропуска», - сказал он, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

По его словам, 2 апреля с территории России в очередной раз незаконно пересекли государственную границу Украины грузовые автомобили под предлогом доставки того, что было заявлено российской стороной как «гуманитарный», а по сути - контрабандный груз.

Украинская сторона не давала на это официального согласия ввиду нарушения законодательства Украины, сложившейся международной практики, а также условий и модальностей, ранее согласованных между представителями Украины, России и Международного Комитета Красного Креста.

«Российской стороной в очередной раз полностью проигнорирована необходимость взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста в вопросах доставки гуманитарной помощи из Российской Федерации. Перевезены без уведомления значительные объемы грузов опасного и негуманитарного характера - гербициды и пенообразующие материалы», - добавил Перебыйнис.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram