Новости Украины || Вести-UA.net

Ситуация с безработицей в Украине может значительно ухудшиться

Эксперт назвала причины
Вчера, 10:03 / Северин Илькив
1.2т

В случае второй волны коронавируса и возвращения к жесткому карантину ситуация с безработицей в Украине может вернуться к весенним показателям.

Такой прогноз озвучила эксперт рынка труда Татьяна Пашкина, передает УНИАН.

"У нас уже нет того запаса прочности. И если весной люди могли продержаться, имея определенный финансовый запас, то сейчас люди этого не смогут. Они не сумели сформировать финансовую подушку", – считает Пашкина.

Она отметила, что трудовая миграция в нынешней ситуации также усложнена, что обостряет проблемы на рынке труда.

"Мы сейчас очень зависимы от того, как будет идти карантин [в других странах]. К примеру, вторая волна коронавируса в Чехии, а это наш партнер по трудоустройству. Мы имеем большие проблемы с Германией относительно вакансий", – добавила Пашкина.

Кроме того, по ее мнению, ситуация со средней зарплатой вряд ли в скором времени существенно улучшится, особенно в сфере услуг.

"Рынок вообще не разрешит платить высокую зарплату. Теперь у нас меньше импульсивных покупок. Поэтому иногда, когда работодатель хотел бы платить больше, не может сделать этого. Рынок предоставления услуг сузился, поэтому объективно заработная плата может тоже быть меньше", - сказала Пашкина.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News