Новости Украины || Вести-UA.net

Хасиды молятся, поют, хотят прорваться. Украина стянула военную технику

15-09-2020, 20:25 / Инна Волева
1.5т

Состоянием на 16:30 вторника, 15 сентября, на украинско-белорусской границе остается напряженная ситуация из-за наплыва большого количества хасидов-паломников.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы, опубликовав соответствующее видео, передает Обозреватель.

На записи показано, что несколько сотен человек заблокировали дорогу на нейтральной зоне между границами Украины и Беларуси. Из-за этого со стороны белорусского пункта пропуска образовалась огромная очередь из грузовиков.

К тому же хасиды ведут себя очень шумно. Паломники исполняли народные песни и пляски перед кордоном украинской Нацгвардии на границе с Беларусью.

Для обеспечения порядка стянули дополнительные силы украинских пограничников, которые перекрыли дорогу военной техникой.

В Госпогранслужбе и на сайте президента также отмечается, что раввины еврейских религиозных организаций обеспечивают водой и кошерной пищей прибывших хасидов.

На одном из видео, опубликованном пограничниками, действительно видно, как хасидам передают воду и коробки с продуктами. В ответ они аплодируют, свистят и выкрикивают «Спасибо!».


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News