» » » Аваков лишит часть охранных фирм лицензий


Аваков лишит часть охранных фирм лицензий

583
КИЕВ. 24-03-2015, 20:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава МВД Украины Арсен Аваков полагает, что часть охранных фирм в Украине будет лишена лицензий на охранную деятельность. "Мы советовались с премьер-министром, и я могу дать такой легкий прогноз, что по ряду операторов эти компании будут лишены лицензии на охрану", - сообщил он на брифинге во вторник.

Аваков уточнил, что речь может идти и о тех охранных структурах, которые учувствовали в событиях вокруг "Укрнафты" и "Укртранснафты". Также он анонсировал перемены в подходе к охране госпредприятий, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

"Полагаю, что на ближайшем заседании Кабмина мы будет выносить вопрос о том, чтобы стратегические объекты государственной собственности, стратегические компании государственной собственности, охрану этих объектов осуществляла Государственная служба охраны МВД Украины", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Министр добавил, что украинские порты также должны отказаться от услуг частных охранных структур в рамках борьбы с контрабандой. 

"Вы в ближайшее время видите много корпоративных конфликтов, которые возникли на территории морских портов Украины и эти конфликты связаны с тем, что МВД приняло решение весь периметр портов Украины, где мы имеем основания полагать, что происходит значительное количество злоупотреблений по перемещению через границы портов контрабандных грузов, мы приняли решение везде практически отказываться от частных компаний, которые охраняют эти порты. И везде будет заходить государственная служба охраны с исчерпывающим периметром контроля", - подчеркнул Аваков. 

В воскресенье вооруженные неизвестные заблокировали офис "Укрнафты", вокруг здания компании срочно возвели железный забор. Сначала появилась информация о том, что это батальон "Днепр-1", однако затем свое участие "Днепр-1" опроверг.  

В понедельник в СБУ заявили, что силовики получили приказ президента Украины разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты". Аваков дал всем частным охранным структурам 24 часа на приведение свой деятельности в соответствие с законом.