» » » Виновник ДТП в Константиновке арестован
17-03-2015, 15:48

Виновник ДТП в Константиновке арестован

589

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей украинскому военнослужащему - виновнику ДТП в Константиновке Донецкой области, в результате которого погибла восьмилетняя девочка и пострадала ее тетя. 

Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на apostrophe.com.ua

"Еще вчера арестован. И будет наказан со всей строгостью закона", ‒ сказал Геращенко.

Он подчеркнул, что дело находится на контроле главного военного прокурора Анатолия Матиоса. "Совершено ‎ДТП. За гибель ребенка и травмирование его матери предусмотрена уголовная ответственность, по статье 284 УК до 10 лет лишения свободы. Определен четкий состав преступления", — сказал советник главы МВД.

"Суд будет в ближайшее время, скорее всего он будет проводиться в Донецкой области и будет открыт для всех СМИ", - добавил Геращенко.

Что касается информации о том, что военные были в состоянии алкогольного опьянения, идет экспертиза. Если это подтвердится, это послужит отягчающим обстоятельством, и будет увеличен срок наказания, отметил Геращенко.

Также нардеп отметил, что данной трагедией пытались воспользоваться российские спецслужбы, но беспорядки были жестко пресечены. "Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-й бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации" - заявил Геращенко.

Он обратил внимание, что сразу после происшествия в социальных сетях "начали распространяться призывы к выходу на улицы, к беспорядкам, к убийству наших военных и т.д". "Беспорядки были жестко пресечены. Лица, которые занимались их организацией, определены, они будут задержаны и привлечены к ответственности", - сказал советник главы МВД. 

"Пытаться использовать ситуацию для массовых беспорядков в прифронтовом городе мы не позволим", - добавил Геращенко.

В то же время российский телеканал Russia Today сообщает, что в Константиновку для подавления протестов, вспыхнувших из-за смертельного ДТП с участием украинских военных, якобы прибыли бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

По словам представителя "Народной дружины" Константиновки Александра, на которого ссылается СМИ, бойцы якобы штурмуют позиции протестующих, в городе слышны автоматные очереди. Как утверждает Александр, военные также "захватили трех человек".

Вечером в понедельник в Константиновке начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. 

Напомним, вчера в 14:42 в Константиновке бойцы ВСУ на броневике сбили насмерть восьмилетнюю девочку, еще одна женщина с ребенком были госпитализированы в больницу.

Позже начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что в Константиновке задержаны двое военных, по вине которых произошло это дорожно-транспортное происшествие.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram