Новости Украины || Вести-UA.net

Селитра в порту Николаева: повторения катастрофы Бейрута не будет

7-08-2020, 18:29 / Северин Илькив
В администрации порта рассказали о 4200 тоннах селитры
1.5т

Управление морских путей в Николаеве отреагировало на сообщение экс-военного прокурора Анатолия Матиоса о том, что в порту города хранится почти вдвое больше селитры, чем в Бейруте. Грозит ли Украине судьба ливанского порта?

В администрации Николаевского порта рассказали о 4200 тоннах селитры, которая была конфискована с арестованного судна в 2018-м году, передает today.ua.

Начальник отдела обработки информации учета грузов, службы безопасности мореплавания и экологической безопасности николаевского управления АМПУ Сергей Пустовой рассказал представителям местных СМИ, что в порт Николаева в сентябре 2018-го года прибыло судно из грузинского порта Поти. У николаевской экоинспекции возникли вопросы к качеству перевозимых удобрений.

В результате, судно было арестовано, а опасный груз конфискован. 4200 тонн аммиачной селитры сгрузили в складские помещения порта. Однако долго селитра в порту Николаева не задержалась. Удобрение начали вывозить на переработку. Уже к концу первого квартала 2019-го года арестованной просроченной селитры на складах не осталось.

Напомним, вечером во вторник, 4 августа 2020 г, в порту столицы Ливана сдетонировало 2700 тонн аммиачной селитры. Удобрение было конфисковано и помещено на склад еще в 2014-м году. По данным ливанских властей, к колоссальному взрыву привело решение администрации порта сделать ремонт складского помещения, где хранилась селитра. Искры от сварочного аппарата привели к возгоранию.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News