» » » Вакарчук назвал главного врага Украины


Вакарчук назвал главного врага Украины

1 029
КИЕВ. 6-03-2015, 18:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодня для Украины главным врагом является не внешний, а внутренняя коррупция. Такое мнение лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук высказал американской программе "Free Voice" во время гастролей в Сан-Франциско.

Характеризуя сегодняшнюю ситуацию в Украине, Вакарчук заявил: "Это непростая и, я бы так сказал, неочевидная ситуация. Сейчас рано делать выводы. Единственное, что очень пугает, - это то, что умирают люди, что постоянно есть жертвы и все время льется кровь. Хочется, чтобы это поскорее закончилось. Это то, что тебе не дает даже спать спокойно", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

Вакарчук считает, что надежды людей на перемены во власти после Майдана не оправдались.

"Вы знаете, наша большая проблема в том, что мы пытаемся искать, ожидать, просить изменений, но сами не хотим их у себя делать. Мне кажется, изменения придут тогда, когда каждый украинец начнет сам кардинально меняться. И тогда случатся изменения и во власти, и в стране, и в истэблишменте", - пояснил он.

На вопрос, кто больший враг сегодня для Украины - внешний враг или внутренняя коррупция, музыкант ответил: "Всегда внутренний враг самый серьезный, самый коварный, самый сильный. С ним тяжелее всего бороться. Это очевидно".

Говоря о мерах, которые надо предпринять для преодоления коррупции и для установлении мира на востоке, Вакарчук сказал: "Думаю, что нужно всем начинать с себя. Когда вы говорите о борьбе с коррупцией, нужно не только не брать взятки, но и не давать их".