Новости Украины || Вести-UA

В Киевской области разворачивается почти детективная история с нацистским золотом

12-07-2020, 09:45 / Инна Волева
1.9т

Экс-депутат Верховной Рады Украины Юрий Тимошенко на своей страничке в Facebook поделился историей, в которой может крыться важнейшая археологическая находка. Тимошенко сообщил, что вблизи Березани, что в Киевской области, по его данным, хранится немецкий клад – около 6 тонн золота Киевского банка, которое вывозили немцы в 1941 году.

Тимошенко рассказал, что лично был на этом месте и уловил несколько сильных сигналов металлоискателя, однако когда он сообщил о находке в СБУ, начались странные вещи. Сотрудники СБУ сначала заинтересовались, попросили предоставить все необходимые данные, а потом… Перестали брать трубку, а если и брали – то “отнекивались”, рассказывали, что сильно заняты и что у них нет времени.

Тимошенко призывает президента Зеленского вмешаться в это дело лично и не позволить украсть клад, ценность которого просто огромна. Также он предложил своим подписчикам съездить вместе с ним в то самое место, где он покажет что-то “очень интересное”. “Скандал и сенсацію гарантую”, написал Юрий Тимошенко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!