» » » Военные договариваются с террористами об обмене пленных в формате «всех на всех»


Военные договариваются с террористами об обмене пленных в формате «всех на всех»

568
КИЕВ. 20-02-2015, 16:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Списки по обмену пленными в формате «всех на всех» согласовываются.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил глава Центра освобождения пленных при Минобороны Юрий Тандит, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на hvylya.net

«Мы готовимся к этому освобождению. Сейчас согласовываются списки. С нашей стороны пошел уже фактически 12-й день готовности передать на ту сторону тех людей, которых мы готовы отдать по принципу «всех на всех», — отметил Тандит.

«Сейчас идет активная фаза переговоров по завтрашнему дню. Будет или не будет освобождение, я думаю, что только Бог знает», — отмечает представитель Минобороны.

Он отметил, что с украинской стороны списки были переданы еще 7 декабря. Их немного корректировали, дополняли.

«С той стороны мы ждем окончательные списки тех ребят, которых мы будем забирать… Это будет военная операция. Со стороны Украины готовится группа, которую мы будем вывозить», — рассказал Тандит.

Он пояснил, что не может говорить точно о точке освобождения, потому что нужно максимально обезопасить людей, чтобы не попали под обстрел.

«Минобороны готовит коридор «безопасности», а это значит, что в эти минуты будет фактически тишина в той зоне, где мы будем все это делать. СБУ, соответственно, будет проводить свои мероприятия», — отметил Тандит.

Как известно, минские договоренности от 12 февраля предполагают обмен пленными в течение 19 дней.