Новости Украины || Вести-UA

«Там безопасно»: Ляшко объяснил, куда можно ехать на отдых

13-06-2020, 13:14 / Инна Волева
1.5т

В украинском государстве на фоне пандемии коронавирусной инфекции люди начали задаваться вопросами о том, куда можно было бы съездить на отдых? На такой вопрос во время эфира «Украина 24» ответил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В частности, он подчеркнул, как пишет Replyua.net, что в нашей стране во время эпидемии безопасно отдыхать как минимум в четырех областях, где показатели заболеваемости соответствуют критериям, которые были задекларированы Кабмином.

Также он добавил, что в этих областях в настоящее время все открыто, и все работает, а значит украинцы могут туда отправиться на отдых. Ляшко сказал: «В этих областях сейчас все открыто. Все работает. Показатели там в полной мере соответствуют критериям, которые были задекларированы правительством. Другими словами, украинцы могут поехать на отдых в Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, а также Одесскую области на отдых».

Помимо того, он напомнил, что с пятнадцатого июня открываются внешние авиационные перелеты. Главный санитарный врач Украины добавил: «Евросоюз говорит также, что с 1 июля откроет для нас свои границы для иностранных граждан третьих стран, если эти страны придерживаются определенных эпидемиологичных норм».

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!