» » » Террористы попадают на Донбасс в гумконвоях


Террористы попадают на Донбасс в гумконвоях

545
КИЕВ. 25-12-2014, 09:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава фонда свердловских ветеранов спецназа Владимир Ефимов признался, что вербует и отправляет на Донбасс российских наемников в гуманитарных конвоях.

 

Об этом он рассказал в интервью российскому изданию Екатеринбург online, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УП.

 

По его словам, отправкой наемников в Украину он занялся "после Майдана, ещё до присоединения Крыма".

 

"Мне тогда ветераны сами позвонили: "Дмитрич, что там творится?! Поехали, надо наводить порядок!" Я взял время всё взвесить. А они не утерпели и сорвались, на свой страх и риск. Есть хорошая поговорка – если бардак невозможно предотвратить, то его надо возглавить. После этого я начал готовить первую группу в Крым", - рассказал Ефимов.

 

"Первопроходцами были ребята из Ханты-Мансийска – ветераны спецназа, казаки. Они сами подготовили вахтовый ГАЗ-66, три джипа на дутых колесах и экипировались до омерзения. Всё сделали на свои деньги. Забрали меня и поехали… Когда добрались до Керчи, я всё организовал – передал парней ответственным ребятам, которые привязали их к базе, и в итоге они стали "вежливыми людьми",- сказал он.