Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


26-04-2020, 16:35

В Украине готовится массовое тестирование на антитела к коронавирусу: в МОЗ назвали сроки

1.7т

Иммуноферментные (ИФА) тест-системы украинского производства начнут массово использовать в стране для определения антител к коронавирусу только после того, как они пройдут все необходимые "испытания".

Об этом на брифинге Минздрава 26 апреля заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Обозреватель.

"Относительно ИФА-тестов, в том числе и украинского производства, то мы начнем их использовать только после 100-процентной уверенности в том, что они достоверны", – сказал он.

По словам Степанова, перед тем, как начать закупать и использовать для диагностики коронавируса украинские ПЦР-тесты, так же были проведены все необходимые экспертизы.

Глава Минздрава также подчеркнул, что ИФА-тесты отличаются от ПЦР тем, что первые определяют антитела к возбудителю инфекции – то есть, переболел ли человек ею. Тогда как другие являются "золотым стандартом" диагностики СOVID-19 – они определяют наличие генома вируса в организме.

"Именно поэтому в диагностике коронавируса в Украине мы работаем только с ПРЛ-тестами нашего производства. По точности результатов они не отличаются от лучших тест-систем, которые существуют в мире. И только они способны на 100% сказать – больной человек или нет, выздоровел ли он", – отметил Степанов.

Смотреть выступление главы Минздрава на видео с 08:57 минуты:


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!