Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


24-04-2020, 23:58

Интернет под угрозой: в Украине заговорили о повышении тарифов, чего ждать

1.5т

Может ли месяц карантина повлиять на рост цен интернет-провайдеров, пишет UBR.

В стране продолжается карантин, и в связи с этим граждане находятся на самоизоляции в собственных домах. Все пытаются найти себе занятие, но в большинстве случаев на помощь приходит интернет, который может развлечь и поделиться полезной информацией.

В связи с этим интернет-провайдеры столкнулись с огромным ростом потребления, но в тот же момент и с ростом задолженности.

В фиксированной сети «Домашнего интернета» от мобильной компании «Киевстар» за период карантина использование трафика взросло на двадцать процентов. В это же время абонбаза выросла на 4,5 тысячи квартир, что стало на 3 процента больше нежели было в прошлом году.

Рост интернет-трафика крупной компании «Детагруп» повысился на 25%, после введенный карантинных норм. Также взросло и количество заявок на подключение на 32%.

В компании Vega сообщают, что на количество новых подключений повлияло несколько факторов. Увеличилось количество заявок из областных центров и населенных пунктов ведь многие столкнулись с проблемой качества связи. В связи с этим пользователи подключили более надежный провайдер.

В небольших городах многие молодые люди вернулись из мегаполисов домой и стали новыми абонентами интернет-провайдеров, чтобы продолжить учебу или работу.

В связи с тем, что многих отправили на карантин в отпуск за свой счет, они не имеют возможности заплатить за пользование интернет услуг. В связи с этим в «Фрегате» им предоставили возможность пользоваться интернетом бесплатно, но на низкой скорости.

Благодаря такой акции, многие абоненты, которые отказались от услуг данной компании, вернулись. Теперь общая база составляет почти 200 тысяч абонентов.

Руководство компании сообщает, что не будет отказываться от этой акции и после окончания карантина. Вот только скорость будет составлять 1 Мбит/с.

В «Киевстаре» тоже вошли в положение многих граждан и предоставляют им интернет даже при отсутствии денег га счету. Правда максимальная скорость составит лишь 3 Мбит/с.

В «Укртелекоме» не комментируют никак изменения расценок на свои услуги, но в краткосрочной перспективе компания планирует использовать уже существующие тарифы.

В компании Vega рассказали, что оператор на данный момент сосредоточен на качестве услуг и не намерен поднимать цены на свои услуги.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!