Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 963 (+553) | Вылечились: 11 372 (+303) | Умерли: 762 (+15)


22-04-2020, 22:46

На столе не живет: назван главный способ заражения коронавирусом

6.3т

Коронавирус в мире официально обнаружили у более 2,5 миллиона человек. Ежедневно цифра увеличивается невероятно быстро.

При этом власти многих стран ввели карантин для борьбы с пандемией, людям запретили появляться в общественных местах без масок для лица, пишет Главред.

Людям советуют использовать антисептики, чтобы уничтожить китайский коронавирус и не заразиться.

Но капельный путь, как узнали немецкие вирусологи, является наиболее вероятным и практически единственным верным способом заражения коронавирусом. То есть здоровый человек должен вступить в непосредственный контакт с зараженным.

Так считают вирусолог университетской клиники в Берлине Кристиан Дростен и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна Хендрик Штрек, пишет RLT Today.

По словам Дростена, коронавирус 2020 чрезвычайно подвержен к высыханию на воздухе, поэтому единственный способ заразиться им - это капельный путь при контакте с носителем вируса.

Исследование, проведенное Штреком в городе Хайнсберг, слова Дростена подтвердили.

По информации, ученые под его руководством изучили все случаи заражения коронавирусом в городе, которых было зафиксировано более 1,4 тысячи, и выяснили, что вспышки инфекции всегда были результатом тесного контакта между людьми в течение продолжительного времени.

Более того, немецкие вирусологи взяли образцы с различных поверхностей в общественных местах - с дверных ручек, телефонов и туалетов – и не нашли никаких признаков "живого" коронавируса.

По словам Штрека, это говорит о том, что вероятность заражения китайским коронавирусом в результате прикосновения с зараженными поверхностями крайне мала.

"Чтобы действительно заразиться вирусом через поверхность, необходимо, чтобы носитель покашлял себе в руку и дотронулся этой рукой до дверной ручки, после чего другой человек сразу же взялся за эту ручку, а потом дотронулся ею до своего лица", - сказал Штрек.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!