Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 811 (+429) | Вылечились: 8 934 (+495) | Умерли: 679 (+10)


14-04-2020, 22:57

Гроб — в полиэтилене, присутствующие — в «скафандрах»: как похоронили архимандрита Киево-Печерской лавры

1.8т

13 апреля на монастырском кладбище скита Киево-Печерской Лавры по ул. Ягодной, 27О на окраине Киева состоялись похороны лаврского архимандрита Нектария (Коваленко), который умер от коронавируса в Александровской больнице.

В связи с угрозой заражения коронавирусом люди, которые хоронили архимандрита, были одеты в специальные защитные костюмы, пишет "Главком".

Гроб был закрыт и упакована в специальный защитный полиэтилен, а похороны проходил в закрытом режиме, без верующих, монахов и верхушки Лавры. В то же время в УПЦ МП официально продолжают скрывать, что архимандрит Нектарий (Коваленко) умер от Covid-19. Так, служители храма опровергают распространенную СМИ информацию о том, что архимандрит был заражен коронавирусом - по их версии, причиной смерти 74-летнего Нектария была пневмония, а оба теста на коронавирус дали отрицательный результат.

В то же время Людмила Антоненко, главный врач Александровской больницы, где лечился и умер на 74 году жизни архимандрит Нектарий, фактически подтвердила, что этот человек умер именно от коронавируса. "За пациента 74 лет мы боролись в течение недели. Он имел серьезные сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы", - уточнила она

Также Антоненко сообщила, что в больнице от коронавируса умер еще один 43-летний пациент, им оказался тоже лаврский иеродиакон Наум. "Они (оба пациента) поступили в крайне тяжелом состоянии, с двусторонней полисегментарной тотальной пневмонией, сразу были доставлены в отделение реанимации и подключены к ИВЛ (аппарата искусственной вентиляции легких). Пациент 43 лет был подключен к аппарату ЭКМО. Врачи пытались вернуть его к жизни более двух недель", - добавила врач.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!