Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


7-04-2020, 16:05

Что ждет туристов после пандемии коронавируса: озвучен прогноз

Когда снова можно будет путешествовать
2.1т

В 2021 году все туристические путешествия могут значительно подорожать из-за остаточных экономических явлений, связанных с пандемией коронавируса.

Об этом сообщили эксперты отрасли, пишет "Сегодня".

Так, по мнению ведущих аналитиков, многие компании - туристические операторы могут стать банкротами и закрыться из-за судебных исков, поскольку туристы будут требовать с них деньги за оплаченные, но сорвавшиеся поездки. Это полностью изменит туристическую отрасль.

"Рынок в очень плохой ситуации, каждый турист может отсудить свои деньги в течение полугода. Но если все будут судиться, и туроператору не даст денег инвестор, 50-60 процентов компаний закроются. Это полностью изменит рынок туризма: не станет такого понятия, как чартерный туризм, никто не будет заранее выкупать самолеты", – сообщил эксперт.

Исходя из новых условий, все туристические поездки могут значительно подорожать, считают эксперты.

Следует отметить, что ранее президент Американской ассоциации туризма Роджер Доу заявил, что пандемия коронавируса может ударить по гостиничному бизнесу – цены на проживание в отелях для туристов вырастут, и люди начнут активнее искать варианты с частными домами.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!