Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


29-03-2020, 19:40

Когда в Украину придут морозы до -6: ответ синоптиков

1.9т

В Украину сразу после выходных, которые обещают быть относительно теплыми, придет очередная волна заморозков. Причина - волна арктического воздуха. По ночам температура будет опускаться до 6 градусов мороза, днем максимум, на что могут рассчитывать украинцы - это 7 градусов тепла.

Об этом пишет kp.

- Уже с понедельника в Украину придет холодяка арктического происхождения, - экспрессивно объяснила природу явления синоптик Наталья Диденко.- Если у вас под окном зацвел абрикос, любуйтесь, фотографируйте и готовьтесь защищать эту нежность. И не только абрикосы!

Сначала волна холода накроет западные и северные области, а с 31-го марта обвалится температура воздуха в большинстве областей Украины, обещает синоптик.

- Ночью упадет до 0...-4 градусов, местами до -3...-6 градусов, днем ​​до 6 градусов тепла. В Карпатах - на несколько градусов ниже плюс периодический снег.

- Поэтому пока не спешите выносить цветы на балкон, а те, что уже радуют нас во дворах, на клумбах, могут сильно померзнуть. Также высока опасность для деревьев, которые рано зацвели, - предупреждает синоптик

При этом 28-29 марта в Украине по-прежнему будет доминировать теплая воздушная масса, в течение дня будет +11...+17 градусов. Серьезные осадки маловероятны, будет много солнца, и только в районе Карпат, а в воскресенье - на западе и местами на юге вероятность небольших дождей.

В Киеве субботу и воскресенье ожидаются с сухой погодой, разве станет облаков, воздух прогреется до + 13 + 16 градусов. Однако уже в понедельник температура воздуха в столице снизится до +6...+7 градусов, во вторник, 31 марта, похолодает ночью до -2 градусов, а днем ​​будет всего +4 градуса.

Восстановление теплой погоды ожидается со 2-го апреля, со следующего четверга.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!