Новости Украины || Вести-UA


22-02-2020, 23:44

Виноват другой: Укрзализныця высказалась о падении полки на женщину

1.3т

"Укрзализныця" обнародовала результаты проверки по факту травмирования женщины в поезде "Киев-Бердянск", на которую упала полка с мужчиной. В компании заявили, что инцидент произошел по вине пассажира — якобы он ненадлежащим способом закрепил верхнюю полку.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Пассажир, который путешествовал 13 февраля 2020 года поездом № 116 "Киев — Бердянск" ненадлежащим образом закрепил свою полку и упал на пассажирку, находившеюся снизу. Все полки вагона поезда были в исправном состоянии. Перед посадкой пассажиров проводники разложили и закрепили полки, в том числе специальными ремнями для дополнительной фиксации. Места, на которых произошел инцидент, было сразу обследовано. Никаких повреждений полки и кронштейнов, на которых она держится, не обнаружено. По факту инцидента составлен соответствующий акт и проведена фотофиксация всех элементов, - сообщили в компании.

Как отмечено в сообщении, пострадавшей вызвали скорую помощь на ближайшей станции — имени Тараса Шевченко, но женщина отказалась от госпитализации. По данному случаю проводится служебная проверка.

Очередной несчастный случай произошел в вагоне поезда "Киев-Бердянск" 13 февраля. Спустя 20 минут после того, как поезд начал свой маршрут, на пассажирку Наталью Манько обрушилась верхняя полка вместе с другим пассажиром.

В результате женщина получила серьезные травмы — перелом грудного позвоночника, выпячивание межпозвоночного диска (прортрузию) и гематомы.

Сейчас пострадавшая находится в больнице, ей предстоит дорогостоящее лечение.