» » » Милиция отпустила наводчиков «ДНР», пойманных бойцами «Днепр-1»


Милиция отпустила наводчиков «ДНР», пойманных бойцами «Днепр-1»

618
КИЕВ. 27-11-2014, 17:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Задержанных бойцами батальона «Днепр-1» бывших донецких милиционеров и экс-КГБиста, местные правоохранители отпустили на следующий же день и оформили потерпевшими. 

Видео задержания корректировщиков артиллерийского огня, засланных боевиками ДНР, стало популярным в социальных сетях, интернет-СМИ и даже транслировалось в теленовостях. Милиционеры-предатели, якобы были наняты охранной фирмой с территории, подконтрольной террористам ДНР, и официально прибыли в Пески для охраны частного дома, откуда и наводили огонь по позициям сил АТО, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

Как выяснилось в ходе допросов 21 ноября, хозяин «охраняемого» дома — экс-сотрудник КГБ, потом СБУ, а сейчас официальный пенсионер Николай Александрович Петров. Его личная подпись стоит под договором об охране дома, подписанным с «охранной фирмой» и изъятым при задержании.

Сразу после ареста наводчиков, их пытались выкупить за 20 тысяч гривен. А когда попытка сорвалась, работник КГБ-СБУ Николай Петров нанял в Киеве адвоката, посредством которого стал угрожать бойцам и командованию батальона «Днепр-1» расправой со стороны своих влиятельных связей в Кабмине и Верховной Раде. 

Не смотря ни на что, украинские бойцы передали пойманных красноармейским правоохранителям. Уже 22 ноября, террористов не только отпустили на свободу, но и оформили как потерпевших. 

А к вечеру того же дня по позициям, на которых ранее находились задержанные-отпущенные-потерпевшие, плотно отработала вражеская артиллерия. В результате обстрела погиб боец 5й роты батальона «Днепр-1» Сергей Реута (позывной «Падре»). Погиб во сне. Около трёх ночи привезли в морг.

Он был пастором церкви «Живое слово» в Луганске, добровольно пошел защищать украинскую государственность и духовно служить среди солдат. Жена Сергея с тремя детьми после оккупации Луганска вынужденно перебрались в Киев. 

Стоит отметить, что сводки противника уже через пару часов в точности до позывного сообщили о наших потерях. В то же время пресс-центр АТО сообщал об отсутствии погибших за ночь. Той же ночью бойцы «Кибернетик» и «Балтика» получили ранения.