» » » Художник месяц проживет в теле другого человека


Художник месяц проживет в теле другого человека

623
КИЕВ. 25-11-2014, 07:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Британский художник Марк Фарид хочет прожить месяц жизнью другого человека. В настоящее время он пытается собрать в интернете $235 000, необходимые для реализации своего проекта.
Согласно словам Марка, 24 часа в сутки, на протяжении 28 дней, он будет носить гарнитуру виртуальной реальности, которая поможет ему прожить это время глазами и ушами другого человека, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net, ссылаясь на FederalPost.

Как уточняется, кандидатура пока окончательно не определена, однако уже известно, что этим человеком будет некто, с кем Марк прежде никогда не контактировал. Известно также, что кандидат должен быть гетеросексуальным мужчиной, имеющим девушку или супругу. Этому человеку придется носить очки, которые будут передавать звук и видео Марку. 

Сам Марк на протяжении месяца будет передвигаться лишь от к кровати к ванной и обратно. Это пространство, а также сам Марк, будут постоянно демонстрироваться интернет-аудитории. 

Единственным человеком, с которым будет контактировать Марк на протяжении проекта, будет психолог. Ежедневно, в течение часа, эксперт будет наблюдать за художником, контролируя его состояние. 

Принимая решение реализовать данный проект, Марк прекрасно понимал, что этот месяц может сказаться на его психике и дальнейшей жизни. Впрочем, даже это не останавливает молодого человека, твердо решившего ответить на одну из дилемм, стоящих перед человечеством – "природа и воспитание". Он рассчитывает, что этот эксперимент прольет свет на то, действительно ли поведение людей предопределено генами, или же окружающая среда делает из людей тех, кем они являются.

Отметим, что задумка Марка вызывает опасения психологов. Доктор Лара Фрумкин уже выразила свою озабоченность по поводу эксперимента. Она отмечает, что по прошествии месяца личность молодого человека может быть изменена навсегда. 

Один из ближайших друзей Марка беспокоится, что в результате эксперимента пострадает зрение художника. Впрочем, Марк выглядит вполне уверенно и спокойно, однако признает, что остановит проект, если он начнет представлять угрозу его жизни. 

Чьей жизнью Марк будет жить на протяжении месяца, еще не решено. Все желающие позволить художнику прожить месяц "в своем теле" могут подать заявку на веб-сайте проекта: предложения принимаются до 28 ноября.