Новости Украины || Вести-UA


18-01-2020, 21:20

Почему в тюрьме не принято произносить слово "извини"

11.5т

Самый большой ошибкой первохода, является страх. Это чувство свойственно всем нам. И в тюрьме на него, у всех отличный нюх. Если вы один раз испугались, вас зашугают и как следствие окажетесь не в самом лучшем месте.

Об этом пишет zapiskizona.

Объясню, почему сейчас зеки грызут друг друга особенно яростно, и о единстве уже и речи быть не может. Усиление режима несет за собой равенство в тюрьму, администрации нужно извести криминальные устои. Соответственно слабых, они сами выявляют на карантине, подталкивают к сотрудничеству, и в свою очередь берут под опеку.

Отсюда создается искусственный дефицит шнырей и прочей обслуги блатных, как следствие они начинают искать слабых среди своих. Вот вам пример естественного отбора, не зря я упомянул волчью стаю.

По этой же логике, в тюрьме не принято извиняться. Это в первую очередь проявление её слабости, а не правило хорошего тона. Цепочка в голове зека выстраивается предельно простая. Извинился значит виноват, виноват значит должен. Вам это именно так и преподнесут, и не будет варика соскочить, потому что вы сами уже признали вину.

Поэтому, все зеки такими злыми кажутся поначалу, хорошими манерами тут и не пахнет. Если наступил кому-то на ногу, зек не говорит: Извини я случайно, он говорит, что ты ласты свои расшаперил, не видишь я иду. Как говорится лучшая защита – это нападение.