» » » Полторак знает, что мешало подготовить украинскую армию к войне
11-11-2014, 09:19

Полторак знает, что мешало подготовить украинскую армию к войне

892

Бюрократия и раздутая нормативная база мешали до последнего времени оперативно готовить украинскую армию к войне.

 

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

 

Полторак, в частности, объяснил, почему высшее командование не может быстро принимать решения и всегда немного опаздывает с нужными приказами.

 

По словам министра, президент Петр Порошенко поставил задачу разобраться, что мешает Вооруженным силам Украины лучше воевать и защищать свое государство.

 

"Знаете, сколько было создано ненужных подразделений Министерства обороны, сколько было создано нормативной базы, которая не предусматривала быстрое принятие решения? Все это мешало подготовке Вооруженных сил к войне", — признался Полторак.

 

В то же время, военный заявил, что за две недели поручение, поставленное Порошенко, было выполнено.

 

"Отменены около сотни приказов министра обороны, постановления Кабмина, которые затрудняли принятие решения и принятие на вооружение новой техники. Это позволило только за последние две недели подписать контракты на миллиард гривен по поставке нового современного вооружения и техники", — заявил Полторак.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram