Новости Украины || Вести-UA

» » » Сколько готовы платить продавцам в Украине

16-09-2019, 13:48

Сколько готовы платить продавцам в Украине

Где обещают больше всего
663

На сегодняшний день одна из пяти вакансий на украинском рынке труда приходится на сферу торговли.

В среднем же по всей Украине за работу представителей торговых профессий компании согласны платить 7,45 тыс. грн., а 26% всех незанятых должностей в этой сфере сосредоточены в столичном регионе, где средняя зарплата достигает 10,1 тыс. грн., подсчитали на платформе OLX Работа, передает UBR.

Авторы исследования отмечают, что больше всего денег представителям сферы предлагают в следующих областях: Киевской, Львовской, Одесской, Харьковской, Закарпатской.

А вот меньше всего в Кировоградской, Тернопольской, Полтавской, Сумской, Черниговской.

А вот если смотреть на соотношение заработка и количества вакансий, то самые высокие оклады и самое большое количество вакансий одновременно наблюдается в Киевской, Одесской и Харьковской областях. Существенно хуже с таким балансом в Кировоградской, Тернопольской и Сумской областях, где низкие как доходы, так и мало предложений о трудоустройстве.

ТОП-5 самых распространенных вакансий в торговой сфере и средние зарплаты по ним следующие:

Консультант. На них приходится 10% вакансий на платформе. Предлагают в среднем по стране по 8 тыс. грн.
Грузчик – 8 тыс. грн.
Кладовщик – 9,5 тыс. грн.
Кассир – 9,5 тыс. грн.

Товаровед – 9 тыс. грн., но найти работу им труднее, поскольку в сравнении с другими специалистами, предложений о трудоустройстве меньше.

На платформе также отмечают, что неполный рабочий день для торговой отрасли не актуален, так как подобный график предлагают всего в 13% вакансий. Как правило, украинцы готовы работать с утра до вечера.

Только за летний период на платформе было добавлено 23 тыс. новых вакансий в сфере торговли. Здесь наблюдался наибольший кадровый дефицит в сравнении с остальными отраслями. Каждое 5-е предложение на платформе пришлись именно на нее.


Читайте срочные новости в Telegram