» » » В столице из-за бойлеров и обогревателей все чаще случаются пожары
28-10-2014, 12:39

В столице из-за бойлеров и обогревателей все чаще случаются пожары

718

Столичные пожарные бьют тревогу: киевляне массово начали использовать бойлеры и обогреватели в квартирах, и в результате из-за короткого замыкания электропроводов в щитовых регулярно происходят пожары

По словам представителей пресс-службы ГСЧС Киева, только за сентябрь и октябрь были зарегестрированы 73 случая короткого замыкания электропроводов жилых домов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Сегодня.

«Из них 16 привели к пожарам в квартирах. В прошлом году таких случаев было в два раза меньше. К примеру, если в октябре этого года было 33 случая короткого замыкания, то в прошлом году за этот же месяц всего 20. Только 24 октября за одни сутки пожарные выезжали на 8 случаев короткого замыкания, четыре из которых привели к возгоранию электропроводов», - сообщили в пресс-службе.

 Один из таких пожаров произошел в 7:58 в многоэтажке в Святошинском районе. На 5-м этаже дома произошло короткое замыкание в электрощитовой. Огонь распространился на электрощитовые с 5-го по 8-й этажи, в результате чего полностью выгорели три электрощитовые, две были частично повреждены.

Порой пожары из-за короткого замыкания приводят к летальным исходам. В выходные так загорелся настенный обогреватель в одной из столичных квартир. В результате погибла 25-летняя девушка инвалид - она задохнулась от угарного газа.

Как утверждают в ГСЧС Киева, причиной пожара становится колоссальная перегрузка электропроводов, которые просто не рассчитаны на одновременную работу большого количества электроприборов.

«В первую очередь — это обогреватели и бойлеры. Во многих домах проводке по 30—50 лет, ее не меняли со времен постройки домов. К примеру, в тех же хрущевках проводка рассчитана на небольшое напряжение — это холодильники, телевизоры и мелкие электроприборы», — рассказали в ГСЧС.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter