» » » У Нацгвардии будут броневики, способные уничтожать танки
22-10-2014, 16:00

У Нацгвардии будут броневики, способные уничтожать танки

1 215

Украинские силовики продолжают переход на современное вооружение, которое отвечает, а по некоторым параметрам превышает уровень самых мощных армий мира.

Так, как сообщил на своей странице в Facebook министр МВД Аресен Аваков, Нацгвардия получила бронеавтомобили "Спартан" от "КРаЗ", которые будут оснащены новейшим боевым модулем "Сармат" от киевского КБ "Луч", информируют Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

"Спартан" мощнее известного "Кугуара", который уже успешно помогает бойцам в зоне АТО выполнять боевые задачи. Почти 9-тонная машина, броня которой защищает от пулеметного огня и мин, оснащена двигателем объемом в 6,7 литров с мощностью в 400 лошадиных сил. "Спартан" может разгоняться до 110 км / ч, а сам автомобиль имеет повышенную проходимость.

Но боевая способность машины значительно повышается благодаря установлению нового боевого модуля "Сармат" от КБ "Луч". "Сармат" оснащен крупнокалиберным пулеметом и противотанковыми ракетами. В зависимости от модификации, это могут быть две ракеты РК-2С с дальностью полета в 5 км, или четыре РК-3, которые поражают цели на расстоянии до 2,5 километров. Эффективность ракет комплекса полностью совпадает с ПТРК "Скиф" и обеспечивает уничтожение цели типа танк, который даже оснащен системами создания активных помех.

Таким образом, боевой комплекс "Спартан"-"Самрат" позволяет оперативно создать мощную мобильную противотанковую оборону, которая может эффективно уничтожать наступление даже новейших танков противника.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter