Новости Украины || Вести-UA

» » » Тарифы на газ никогда не будут прежними: стало известно, сколько придется платить "по-новому"
18-08-2019, 16:02

Тарифы на газ никогда не будут прежними: стало известно, сколько придется платить "по-новому"

5.5т

Украинцам сообщили, что уже в ближайший месяц, тарифы на газ перестанут снижаться в цене, а если произойдет скачок курса евро, то и вовсе подорожает на десять процентов. Так что, тарифы если и повысятся, то не значительно, и осенью в Украине ожидается незначимое затишье, пишет akcenty.

Цена одного МВт на TTF составляет около десяти евро, если переводить в украинскую систему, то это составляет приблизительно двести восемьдесят три гривны за сто кубометров.

Эксперты говорят, что: "Естественно что к этой сумме необходимо прибавить затраты на транспортировку и прочее. Настоящая же стоимость на газ с транзитом в августе, в Украине, если не учитывать НДС будет максимально похожа на цены ближнего хаба в Чехии . На данный момент она насчитывет три тысячи шестьсот гонов за одну тысячу кубометрoв. Снижение стоимости на газ на территории европейских хабах, которое было сформировaно рaнее за счет крайне высокого предложения СПГ и трубoпрoводного гaза".

Ранее сообщалось о том, что Украина практически готова к отопительному сезону, и осталось закачать около трех миллиардов кубометров, дабы обеспечить украинцам теплую зиму. Сезон закачки закончится в течение шестидесяти дней. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил глава «Нафтогаза» - Андрей Коболев.

Также, напоминаем, что уже в конце этого года, до конца добегает контракт с Российской Федерацией о поставке газа в Украину. И уже с нового года, чтобы транзит продолжился, нужно будет оформлять новый договор. Но, пока что эксперты не знают, произойдет ли сделка, так как позиции стран очень сильно отличаются.

Российская сторона хочет предложить контракт на год, но, украинская не согласна с этим, и требует договор на десять лет. Переговоры на эту тему должны будут состояться в столице Бельгии уже в сентябре, но, пока что Российская Федерация не подтвердила, будут ли они на нем присутствовать.


Читайте срочные новости в Telegram