Новости Украины || Вести-UA.net

В Крыму пожаловались на оккупацию

16-08-2019, 18:38 / Северин Илькив
"Думали, что вернемся в СССР, а не в эту Россию"
982

В аннексированном Крыму общественники, в 2014 году поддержавшие "возвращение в родну гавань", теперь во весь голос жалуются, как новая "власть" закручивает гайки.

Об этом говорится в фильме-репортаже "Изнасилованный Севастополь", где случился взрыв безработицы, а перед выборами в законодательное собрание под разными предлогами из гонки сняли мелкие партии, передает obozrevatel.com.

"В городе формируется однопартийная власть "Единой России", а "русская весна" сменяется "медвежьей зимой", – удивленно жалуется автор фильма Максим Калашников.

"Невероятные поборы" и питерские цены

По его словам, федеральная программа капиталовложений в Севастополь сорвана. В городе нет генерального плана и никто не спешит его принимать.

"А нет генплана – воруй, захватывай землю. Ведь она дорогая. Это часть предреволюционного кризиса. Растет всеобщее недовольство", – говорит Калашников.

По его словам, обычные крымчане "не на камеру" говорят, что цены огромные, а рабочих мест нет.

"Сюда приехали многие из РФ, многие уезжают. Цены в городе на недвижимость на уровне питерских, а работы же нет. нет возможности вести бизнес. Те, кто вел бизнес, закрывают его. Потому что невероятные поборы! Люди возмущены. Даже зарабатывать не дают", – продолжает автор видео.

Жалуются на гастарбайтеров с Кавказа

Его слова подтверждает другой участник фильма – ветеран МВД Борис Захарчук. По его словам, у крымчан нет желания идти на выборы, так как люди не видят альтернативы.

"Рабочих мест не хватает. Предприятий нет. Те, что были, не восстанавливаются. Социальная сфера она вся тоже, к сожалению, работает со сбоями. Народ нищает, рабочих мест нет. Те зарплаты, которые предлагают, несовместимы с ценами в городе", – перечисляет Захарчук "камни с неба", которые Крым получил под оккупацией.

Он добавляет, что в Севастополе уже жалуются на обилие гастарбайтеров из Кавказа. После 2015 года они вытеснили украинских сезонных рабочих.

"Мы шли в 2014 году с высоко поднятой головой, шли и радовались. К сожалению, то, что мы хотели увидим, не совпадает с действительностью. Мало знали, что происходит в РФ. Думали, что вернемся Советский Союз, а не в ту Россию, что существует", – разводит руками Захарчук.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News