» » » В Днепропетровске ректор университета МВД приказал не пропускать к нему "мусорных люстраторов"


В Днепропетровске ректор университета МВД приказал не пропускать к нему "мусорных люстраторов"

679
КИЕВ. 21-10-2014, 16:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Днепропетровске активисты "Громады" в понедельник, 20 октября, хотели подвергнуть "мусорной люстрации" ректора местного университета МВД генерала милиции Сергея Алферова, который отдал приказ охране не пускать к нему активистов.

Об этом рассказал источник в правоохранительном ведомстве, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Обозреватель.

"В Днепропетровске активисты общественной организации "Громада" вчера, 20 октября, собрались под стенами местного университета МВД, прикатили туда мусорный бак и пригласили в него шефа этого учебного заведения генерала милиции Сергея Алферова", - сказал источник.

При этом, по словам правоохранителя, активисты выражались нецензурной бранью. "Когда же стало понятно, что генерал Алферов к пикетчикам не выйдет, те ворвались в фойе университета и забросали куриными яйцами окно дежурной части, а также сорвали фотографии Алферова и его первого заместителя Александра Обушенко".

Между тем, в университете похвастались, что самым главным достижением во время этого конфликта считают недопущение вооруженного конфликта. 

"Нам удалось потушить пожар, правда, не знаем, будет ли иметь эта история продолжение, например, завтра или послезавтра, ведь пикетчики, забрав фотографии нашего шефа и его первого заместителя, обещали вернуться и люстрировать нас, на этот раз уже по-настоящему! По всей видимости,  мусорного бака нам таки избежать не удастся!", - отметили в университете.

Впрочем, как нам стало известно, в городской милиции по факту мусорной люстрации на всякий случай решают открыть уголовное производство.

"Да, действительно, такой вопрос на повестке дня стоит – изучаем возможность открытия уголовного производства и, если оно будет открыто, то, скорей всего, будем расследовать его по статье хулиганство", – добавили в милиции города.