» » » Под Бахмуткой сложилась критическая для сил АТО ситуация


Под Бахмуткой сложилась критическая для сил АТО ситуация

968
КИЕВ. 15-10-2014, 13:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В районе Бахмутки окружены более ста украинских военных, есть потери бронетехники, раненые, убитые и пленные. Ситуация критическая.

Об этом сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Газету.

После 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов в районе Нацгвардии Бахмутки. Начался бой.

На сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации на Бахмутке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальона. Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую.

Конкретных сведений о потерях бронетехники, количества убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве.

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого "Войска донского" не покоряются ЛНР, а действуют по собственному усмотрению.