» » » СБУ поймала террориста-подпольщика «Краба»


СБУ поймала террориста-подпольщика «Краба»

665
КИЕВ. 13-10-2014, 18:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Контрразведка Службы безопасности Украины совместно с бойцами полка «Азов» задержала агента ДНР террориста «Краба». 

Как сообщили в пресс-службе СБУ, «Краб» является гражданином Украины 1980 года рождения, который состоял на зарплате у ДНР и собирал разведданные на освобожденной от террористов территории, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

«Краб» в июле-августе этого года в составе группировки боевиков «Восток» принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе Песков. Затем в сентябре он вернулся на подконтрольные украинским властям территории, чтобы заниматься организацией диверсий и сеять панику среди местного населения. Делал он это не бескорыстно. 

Еще в «Востоке» «Краб» получал зарплату 5 тысяч гривен в месяц, а после успешного завершения подрывной операции ему сулили «повышение» до 60 тысяч гривен. Боевики обещали пристроить «Краба» в одно из чеченских военных подразделений по профильной военной специальности танкиста.

Окрыленный такой перспективой, «Краб» создал сеть информаторов и собирал разведданные, выбирая места наибольшего скопления людей для проведения в дальнейшем терактов. Готовил он и другие акции по инструкциям террористов. Против «Краба» открыто уголовное производство по ст.258-3 (создание террористической организации, предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы), ведется следствие.