Новости Украины || Вести-UA

» » » Убили лесные духи-великаны: в тайне перевала Дятлова появился фантастический нюанс
9-05-2019, 21:23

Убили лесные духи-великаны: в тайне перевала Дятлова появился фантастический нюанс

742

Гибель группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году может быть связана с тем, что они нарушили святость тамошних мест.

Такое мнение в книге "Мансийские оронимы Урала" высказала лаборант-исследователь научно-исследовательского отдела мансийской филологии и фольклористики Татьяна Слинкина, пишет "Мой город".

Отмечается, что все ключевые точки предполагаемого маршрута группы Игоря Дятлова являлись для местных жителей священными, поэтому якобы речь идет о лесных духах.

Более того, есть версия, что еще на подходах к Ауспии дятловцы заглянули в Ушминскую пещеру, которая тоже является мансийским святилищем.

При этом Слинкина не рассматривает возможность кровавого конфликта туристов с манси из-за нарушения границ священных территорий. О возможной причине трагедии она в своей книге написала так:

"Местные жители склонны связывать события на Холат-Сяхл с легендой о лесных духах-великанах менквах, о которых они предупреждали тех туристов. Они живут и поныне в другом пространственном измерении. Мы не одни в Галактике и на Земле…".


Читайте срочные новости в Telegram