» » » СБУ арестовала «Сеню», получавшего задания от Стрелкова


СБУ арестовала «Сеню», получавшего задания от Стрелкова

1 102
КИЕВ. 17-09-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины - главаря диверсионной группы самопровозглашенной Донецкой народной республики по прозвищу "Сеня" за совершение террористических актов в Донецкой области.

Как сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на пресс-центр СБУ, группа "Сени" состояла из 6 диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным "Рысь".

"Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от "Стрелка" - Гиркина, которому отчитывалась о совершенных преступлениях лично. На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов", - сообщает СБУ.

По свидетельствам местных жителей, "Сеня" в прошлом был сотрудником областной Госавтоинспекции. Используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, он собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" в свою группировку из числа местного криминалитета.