» » » Тымчук доложил о создании на Донбассе военных комендатур РФ


Тымчук доложил о создании на Донбассе военных комендатур РФ

940
КИЕВ. 16-09-2014, 11:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Лигу.

Концентрация войск противника отмечается в районе Лисичанска и Дебальцево, куда перебрасываются вооружения, военная техника и живая сила из состава террористических группировок и российских войск. Наблюдается переброска российских подразделений на направление Волновахи.

По данным Тымчука, осуществляются постоянные обстрелы позиций украинских войск в районе Счастья. Крайне напряженная ситуация сохраняется в Донецке, где позиции украинских войск на территории аэропорта обстреливаются практически непрерывно. За прошедшие сутки зафиксировано более 10 продолжительных обстрелов из минометов, ствольной артиллерии и Града. Обстрелы ведутся со множества позиций, как стационарных (база Новой почты, террикон шахты Путиловская, Шахтерская площадь, поселок Грабари), так и с мобильных огневых точек в виде минометов, установленных на автомобили.

Одновременно российско-террористические войска обстреливают гражданские объекты, включая жилые дома. Наиболее критическая ситуация с обстрелом домов мирных жителей наблюдается в Донецке, Счастье, Лисичанск.

В ряде населенных пунктов на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отмечается создание военных комендатур войск РФ. В Ровеньках и Свердловске представители комендатур вместе с отрядами местных террористов занимаются поиском и задержанием "дезертиров" с отправкой их на "передовую", а также пресечением попыток мародерства. Отмечены случаи расстрелов за мародерство. Отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника к северу от Мариуполя.