» » » Боевики уже контролируют 300 км границы с РФ - СНБО


Боевики уже контролируют 300 км границы с РФ - СНБО

1 719
КИЕВ. 11-09-2014, 20:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Несмотря на режим прекращения огня, который должен действовать с 5 сентября, на востоке Украины неспокойной. Хотя стрелять стали гораздо меньше.

По оперативным данным СНБО, не прекращающиеся обстрелы Донецка из "Градов" были запланированы, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

- Обстрелы они раз планируют представить, как обстрелы со стороны сил АТО, - сказал он.

В частности, по словам Лысенко, движение двух систем "Град" зафиксировали в районе населенного пункта Оленовка южнее Донецка.

При этом в зоне АТО 10 сентября не погиб ни один украинский военный. Также представитель СНБО сообщил, что за последние сутки позиции украинских силовиков обстреляли более 20 раз, а всего с начала объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября зафиксировано 129 обстрелов позиций и блокпостов украинских военных.

Сегодня СНБО обнародовал новую карту АТО. По сравнениею с 10 сентября ситуация на востоке значительно ухудшилась. Свыше 300 километров границы перешло под контроль противника, также врагу удалось пробить себе коридор к Азовскому морю.

Также бойцы "ДНР" взяли под контроль Красноармейское, Комсомольское и Тельманово.

Во время брифинга в четверг спикер СНБО Андрей Лысенко подвердил прорыв противника и захват населенных пунктов.

При этом он объяснил, что граница отмеченной на карте серой зоны на юге является границей обстрела, куда не долетают снаряды российских войск.

- Наши военные заняли оборонные позиции и далее их (бойцов противника - прим. ред.) не пропускают. Наших военных в серой зоне нет', - сказал Лысенко.