» » » В МО сообщили, кто подвергается наибольшей опасности в плену у террористов


В МО сообщили, кто подвергается наибольшей опасности в плену у террористов

628
КИЕВ. 11-09-2014, 13:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На днях из окружения на Донбассе вышли 32 украинских бойца. В то же время, в ходе реализации договоренности об освобождении военнопленных, в плен к боевикам попали три офицера ВСУ.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник заместителя министра обороны Украины по освобождению пленных и заложников Василий Будик, передают Новости Украины Vesti-ua.net.

Будик отметил, что прекращение огня очень важно в процессе обмена военнопленными и выхода наших солдат из окружения.

"Есть ребята, которые находятся в окружении, которые не сдались в плен, и точно так же идет работа по их выводу из окружения. Буквально на днях мы завершили спецоперацию и вывели 32 человека, которые не сложили оружие до последнего", - сообщил советник замминистра.

Он рассказал, что эти солдаты 16 дней продвигались по захваченной врагом территории, питались кукурузой, подсолнухом, у них случались голодные обмороки.

Будик добавил, что сотрудники Минобороны, которые работают над освобождением военнопленных, родственники последних едут на Донбасс и договариваются с боевиками.

"Однако мы пытаемся получить гарантии, что эти люди вернутся. Был случай, когда три наших офицера, имея договоренность об освобождении военнопленных, поехали и попали в плен", - заявил представитель Минобороны.

В то же время, по его словам, большинство погибших в плену были не военными.

"Те люди, которые являются волонтерами, патриотами Украины, подвергаются гораздо большей опасности, чем военные. Отношение к патриотам очень плохое, потому что их считают предателями. К журналистам — немного лояльнее", - отметил Будик.