» » » Новый магазин в США: купи просроченный товар


Новый магазин в США: купи просроченный товар

7 281
КИЕВ. 3-10-2013, 03:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Магазин, который будет продавать только просроченные продукты, будет открыт в Бостоне в начале грядущего года.

Инициатор эксперимента - предприниматель Дуг Раух - уверен, что есть, как минимум, пять продуктов, которые можно без всякого вреда есть после завершения срока годности. По его словам, это кукурузные чипсы, шоколад, яйца, йогурт и молоко, передает Topnews.ru

Кстати, Раух 31 год проработал в сети магазинов Trader Joe"s, причем последние 14 из них он руководил компанией. За время его менеджмента Trader Joe"s выросла из маленького предприятия в Южной Калифорнии в торговый концерн национального масштаба, который объединяет 340 специализированных магазинов качественных продуктов питания в 30 штатах.

Бостонский "стартап" Рауха под названием Daily Table соединит стандартный продуктовый магазин и ресторан фастфуда. Бизнесмен собирается сфокусироваться на готовых к употреблению продуктах, фруктах и овощах и называет своей целевой аудиторией прогрессивных горожан Бостона с низким уровнем доходов.

С точки зрения бизнесмена, многие ритейлеры уже реализуют американцам просроченные продукты. Так, популярна практика, когда несвежие товары, включая мясо и рыбу, уходят на переработку, а потом возвращаются на прилавки уже как готовые изделия.

Как минимум, Daily Table окажется важным и крайне занимательным социальным экспериментом, подчеркнул Раух в интервью изданию The Digital Joual.