Новости Украины || Вести-UA

Новый вид крошечных паразитических плоских червей назвали в честь Обамы

9-09-2016, 13:24 / Северин Илькив
Названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он "длинный, тонкий и чертовски крутой"
1.5т

Новый вид крошечных паразитических плоских червей, обитающих в крови черепах, назван Baracktrema obamai в честь президента США Барака Обамы. Червей открыл профессор биологии колледжа Сент-Мэри в Индиане и дальний родственник Обамы Томас Платт.

По словам ученого, выбранное им название – это честь для Обамы, а не оскорбление, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

"Это маленькая возможность, которую я могу использовать для того, чтобы отдать должное нашему президенту", – сказал Платт.

Он подчеркнул, что многие люди платят тысячи долларов за то, чтобы в их честь назвали какой-либо новый биологический вид.

Ученый также добавил, что названный в честь Обамы паразит внешне напоминает американского президента, так как он "длинный, тонкий и чертовски крутой".

Baracktrema obamai был обнаружен у двух видов пресноводных черепах: черной пресноводной черепахи и амбоинской шарнирной черепахи. Пока неясно, каким образом происходит заражение животных и какие болезни может вызывать у черепах новый вид паразитов.

После открытия, описания и выбора наименования для нового вида червей Платт намерен завершить карьеру, за время которой он открыл более 30 новых видов. По словам ученого, их он называл в частности в честь тестя, своего научного руководителя докторской диссертации и других людей, к которым он относился с уважением.

В честь Обамы уже названы виды паука и вымершей ящерицы.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!