» » » Goldman Sachs: курс доллара провалят в 2019 году
20-11-2018, 14:44

Goldman Sachs: курс доллара провалят в 2019 году

Но сразу несколько других валют будут дорожать
658

Инвестбанк Goldman Sachs ждет снижения доллара в 2019 году, поскольку рост экономики США замедляется, приближаясь к среднемировым показателям.

«Мы ждем ряда изменений в глобальной экономической ситуации, которые, наряду с несколькими негативными среднесрочными факторами, указывают скорее на понижательный, чем на повышательный тренд доллара в 2019 году», – цитирует его отчет Reuters, передает ubr.ua.

В 2018 году Федеральная резервная система США проводила политику "всасывания доллара" в экономику страны. Она несколько раз повышала свои ставки, создавая выгодные условия для покупок долговых казначейских бумаг. Инвесторы скупали их пачками, насыщая американскую экономику ликвидностью.

В своем прогнозе Goldman Sachs дал положительные прогнозы по ряду других денежных единиц. В частности он ждет в 2019 году роста курса японской валюты, а также укрепления латиноамериканских валют, шведской кроны, канадского, австралийского, новозеландского долларов и израильского шекеля.

  • Эксперты Julius Baer прогнозируют рост глобального ВВП по итогам 2018 года на уровне 3,8% и его замедления до 3,6% в 2019 году. Темпы экономического подъема в США будут составлять соответственно 2,9% и 2,8%, еврозоны - 2,1% и 1,7%.
  • ВВП Китая в 2018 году увеличится на 6,5%, в следующем году - на 6,2%. Власти страны будут реализовывать стимулирующие меры, которые позволят продолжить структурную перестройку экономики и избежать резкого замедления роста, отмечается в отчете швейцарского банка.
  • В 2019 году вероятно первое за долгое время ужесточение условий кредитования Европейским центральным банком и Банком Англии, которые ограничатся повышением ставок на 25 базисных пунктов - до 0,25% и 1% годовых соответственно, прогнозируют эксперты.
  • В течение следующих 12 месяцев цены на нефть будут находиться в коридоре $60-80 за баррель, полагают в банке. Рост цен выше этого уровня будет сдерживаться увеличением предложения, в первую очередь со стороны сланцевых производителей, тогда как политика ОПЕК+ будет препятствовать слишком резкому падению котировок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram