» » » Правительство дополнительно выделило 9,5 млрд грн для военных


Правительство дополнительно выделило 9,5 млрд грн для военных

1 486
КИЕВ. 31-07-2014, 20:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кабинет министров Украины выделил 9,495 млрд грн на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил.

Это закреплено распоряжением № 678-р от 17 июля 2014 года, обнародованном на официальном сайте правительства в четверг, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Zn.ua.

Согласно документу, выделяемые средства также будут направлены на приобретение жилья и выплаты единовременной денежной помощи членам семей погибших военнослужащих ВСУ.

Кроме того, предполагается обеспечить материально-техническое обеспечение армии в осенне-зимний период, в частности питанием, вещевым и медицинским имуществом, горюче-смазочными материалами.

Также средства будут направлены на создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружений, военной и разведывательной техники и другого военного имущества, обеспечение осуществления специальных мероприятий, восстановление неприкосновенных запасов и подготовку казарменно-жилищного фонда военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

В соответствии в распоряжением, 8,987 млрд грн будет выделено Министерству обороны Украины, а Главному управлению разведки Минобороны – 507,63 млн грн.

Министерству финансов предписано осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.